Os alimentos mais indicados para o consumo neste horário são
basicamente:
- Carboidratos:
Pães, torradas, cereais matinais,bolachas e barrinhas de
cereais ( preferencialmente 1 a 2 tipos de alimentos deste grupo ). Para
quem busca redução do peso cuidar com as quantidades e evitar os que apresentam
maior adição de açúcar e gorduras principalmente os doces e recheados.
Valorizar produtos integrais.
- Frutas:
É importante que pelo menos uma opção de fruta esteja presente no
café da manhã . Quanto maior a diversidade deste grupo, melhor o
aproveitamento de vitaminas e minerais , os quais variam de fruta para
fruta
- Leite e derivados
(queijos e iogurtes):
Ingira pelo menos 1 a 2 opções.Valorizar as versões que são
desnatadas.
Não se alimentar pela manhã pode interferir na concentração e no
desempenho das atividades realizadas no início e no decorrer do dia. Além
disso, ficar muito tempo sem se alimentar interfere também no gasto energético
do corpo.
O metabolismo fica mais lento, pois o corpo tende a economizar energia
por não saber “quando será a sua próxima refeição”. Isto é péssimo
principalmente para quem quer emagrecer. O café da manhã é um auxílio no
controle do apetite para as próximas refeições do dia, além disso, estimula o
gasto de energia para digestão e absorção dos alimentos consumidos. As pessoas
devem sim tomar o café da manhã, mas é necessário que cuidem das quantidades e
valorizem alimentos saudáveis para tal momento.
CAPRICHE NA DOSE DE SAÚDE DE SEU CAFÉ DA MANHÃ!!!!
Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista - CRN 1004.
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